• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:11 

Спохватился, что надо почистить и убрать ханукию до следующего года. Она так органично смотрится на нашей каминной полке рядом с черепом. А когда мы ее зажигаем, то огни отражаются в зеркале и у всех сразу поднимается настроение, даже у Шерлока. Кстати, это именно он подарил мне этот подсвечник. Они с миссис Хадсон устроили мне настоящий сюрприз! Вот уж не ожидал! Пришел домой после прогулки с университетским приятелем, совсем позабыв о том, что наступил первый день Хануки. Да и то сказать, я живу совсем в другом режиме. Нет у меня ни ночи, ни дня, ни праздников, ни выходных, а только есть ли дело у Шерлока или нет.
Итак, я вернулся домой - а там меня встречает миссис Хадсон с блюдом пончиков и Шерлок с ханукией. Это было потрясающе. Я быстренько нажарил картофельных оладий и сделал пару волчков из старых дисков.
Потом мы зажгли свечи. Шерлоку очень идет кипа.:) И он с таким серьезным видом говорил: "Амен", что я расчувствовался. Пончики были изумительно вкусными. Мы даже крутили волчки. Как полагается - на деньги. Шерлок немного поиграл нам на скрипке несколько очень красивых мелодий, одно удовольствие его слушать. Надеюсь, на Рождество он тоже нас порадует и это будут не "Зеленые рукава" , которые я уже слышать не могу.

20:31 

Много слышал про американский сериал "Доктор Хаус" и решил его посмотреть. В основном из-за Хью Лори. Выдкржал полторы серии. К медицине это имеет такое же отношение, как я к русскому балету. Лори, как всегда блистателен. С серькзной миной вещать такие глупости - это талант! Но то, как он со своей командой ставит диагноз, чем-то мне напомнило как мы давеча с Шерлоком и Молли разбирали одно дело. Мы с мисс Хупер пытались подкинуть идеи, но в основном слушали нашего блистательного Шерлока. Обязательно в слкдующий раз вверну про волчанку.

Кстати, этот доктор ходит с костылем, совсем как я недавно. И у него есть друг по фамилии почти как моя. Вообще, забавное совпадение: Хаус-Холмс и не-помню -как-зовут- Уотсон. И целая команда ассистентов, не хуже скотланд-ярдовцев.


P.S. Просматривая на большой скорости пару серий углядел права этого доктора, кстати Грега... Он живет на Бейкер-стрит. Я бы заподозрил, что создатели сериала на что-то намекают, только снимать его стали раньше, чем слава Шерлока пересекла океан.

16:05 

Шерлоку неожиданно понравилась моя елка, но к счастью не в том смысле, как я опасался. Пока я наряжал дерево, он лежал на диване в своей обычной позе и отпускал язвительные замечания. Когда же украшательство было закончено, он покинул свое лежбище и водрузил на елочную макушку звезду. С его ростом он не испытывал затруднений, обычных для меня в подобных ситуациях.
Я не сразу сообразил, что у звезды шесть концов. Смотрится весьма мило.
Потом Шерлок наиграл для меня несколько псалмов, и я растрогался окончательно. Он вовсе не такой бесчувственный каким порой хочет казаться.
Правда, последний раз его музыкальные упражнения кончились тем, что я испортил стену в своей комнате и был вынужден переклеить обои по настоятельной просьбе миссис Хадсон. Наша домовладелица весьма прогрессивных взглядов и обычно терпеливо сносит выходки моего соседа. Кто другой на ее месте давно бы отказал Шерлоку в квартире, но миссис Хадсон хоть и ворчит, но относится к нему поистине с материнской заботой.

Так вот о ремонте. По утверждению домовладелицы, в нашей квартире, а также прочих, принадлежащей ей, обои сохранились со времен королевы Виктории. Это придает определенный шарм нашему жилищу, но создает трудности, если вы решили залепить дыры в стене. Шерлок предложил заказать реплику во Китае. По его словам трудолюбивые азиаты могут скопировать что угодно и в каких угодно количествах.
Однако оказалось, что у нашей запасливой хозяйки хранится пару рулонов оригинальных обоев. Пройдя в кладовую мы обнаружили там скопище хлама различных эпох. Такое ощущение, что туда складывали все ненужное представители множества поколений со времен Великой Чумы.
Шерлок же пришел в совершеннейший
восторг, словно попал в сокровищницу гномов. Золотых чаш или мифрильных кольчуг мы там не нашли, зато обрели пробковый шлем индийского колониста и настоящий цейсовский бинокль с превосходной оптикой. Последняя находка, пожалуй, не хуже алмаза.

Но то было две недели назад. Сегодня я извлек бутылку бренди, припасенную для вечеринке в Бартсе и распили ее прямо под елкой.

Это было первый раз, когда я наблюдал по настоящему хмельного Шерлока. В приступе вдохновения он нарисовал на стене портрет одного нашего знакомого. Должен отметить, что сходство просто поразительное. Остаток вечера коротали тем, что кидали дротики в изображение Д.М. Я выиграл.

15:54 

Видимо это праздничное настроение захватило и меня. Купил елку. Поскольку дома из украшений только череп, заодно купил мишуру и все прочее. Последний раз христианский, или как говорят в Израиле гражданский, Новый Год отмечал очень давно. Еще во время учебы в колледже. Ну тогда для нас любой повод для праздника был праздником. Именно тогда я узнал от русскоговорящий студентов о существовании Старого Нового Года. Это как-то связано с конфессиями, я не вникал. Главное, что тогда они готовили картофельный салат под названием "Оливье" в котором я не нашел не одной оливки! Ребята так же притащили из русского ресторана так называемый "holodetch". Это переваренная до состояния желатина говядина. Это одно из немногих блюд, которые взывают у меня такое отвращением, что я был вынужден тогда попросить, что бы от меня поставили подальше судок с этим holodetch. В остальном все мне очень понравилось.
Так вот о моей елке. Надеюсь, Шерлоку на этот раз не придет в голову использовать это дерево в качестве подопытного материала. Проветривать зимой квартиру весьма проблематично. Смрад в моей комнате стоит до сих пор.

P. S. Я очень благодарен всем тем, кто пригласил меня отпраздновать с ним Рождество. К сожалению, я вынужден всем отказать - меня уже пригласили на вечеринку в Бартс.
Не расстраивайтесь, милые дамы! Впереди еще много праздников!

18:44 

Мне постоянно задаюю вопрос о расследовании неожиданной смерти жокея Томас Нора на скачках в Аскоте и занимается ли Шерлок этим делом. Я могу лишь сказать, что Скотланд-Ярд прилагается все необходимые усилия. Что касается стрельбы в ложе VIP и утверждения, что недалеко от места происшествия были замечаны мы с Шерлоком, то действительно, мы абсолютно случайно находились рядом со стрелявшим. Это не было покушением на мистера Десмонда, владельца Панциря и непосредственного работодателя Томаса Нора. Как я писал ранее, Шерлок и я прибыли на скачки в качестве зрителей. То, что мы получили какую-либо предваритеольную информацию - всего лишь домыслы. На данный момент нет никаких свидетельств тому, что смерть жокея была насильственный. Хотя многие ее связывают с со смертью его главного сопрерника принца Амаля полтора год назад на этом же ипподроме.

22:36 

Мне необходимо выспаться. Вот так оно всегда: мучакшься от безделья, просишь хоть какого-то дела... И тут оно привалило. События слкдуют одним за другим, некогда передохнуть.

00:06 

Устроил себе персональный праздник - наелся пончиков. До изумления, до икоты, можно сказать. Зато сразу на душе полегчало.

23:34 

Завидую способности Шерлока "выкидывать ненужные вещи с чердака". И не так уж много вещей я хотел бы выкинуть, но не получается. И только Альцгеймер различие нас! Правда, у меня нет этого гена. Значит , придется помнить и стыдится до конца жизни.

23:07 

Поругался с навигатором. Он упорно указывал мне повороты там, где их нет. В ярости отключил его и добрался по старинке по карте. Иногда современные технологии меня безумно раздражают.

20:20 

Оказывается, некотрые меня сравнивают с ежом. Интересно, почему? Я тоже люблю поспать, но змееями не питаюсь. Нижеприлагающийся еж наречен моим именем и утверждвается, что он расследует дело Карла Пауэрса. Похоже, мой первый рассказ о моем первом совместном деле с Шерлоком оказался самым удачным.



13:00 

Он поразил меня почти с певой секунды нашего знакомства. Он не похож на всех прочих, кого я встречал на своем пути. А встречал я многих! Его мощный интеллект, напористость и при этом какая инфантильность. Он не понимат самых простых вещей в человеческих отношениях, он бесцеремонен, язвителен - и при этом уязвим сам. Его радкют и заводят вещи, которые пугают и отталкивают прочих. Он настолько отличает от людей, что иногда я не могу найти с ним общий язык. Как можно описать кружку человеку, который ее никогда не видел? Или сознательно стер ее обрыз из своей памяти? Я сейчас утрирую, конечно. Но недавно обнаружилось, что Шерлое не знает о форме земного шара. Это его не интересует. Он осведомлен о гравитации... Надеюсь. Потому что иногда наблюдая его скачки по крышам я начинаю сомневаться в этом. Всякое тело, брошенное с высотк неизбежно упадет на землю. Возможно, что к Шерлоку это не относится. Он парит над нами, как шагаловский скрипач.

03:20 

Вот здесь я писал о том случае, когда в кофейне Шерлоку на колени запрыгнул хорек. Наконец-то мне удалось скачать фотографию с телефона на компьютер.



Весьма выразительные лица у обоих.

00:06 

Дорогие читатели моего блога!

Я вам очень благодарен. Я не знаю уто именно их тех, кто посетил мой блог за последнее время сделал это, но я ему очень благодарен.
Десять минут назад мне передали посылку, а в ней - десять пар прекрасных фданелевых подштанников. Это очень вовремя, что бы Шерлок там не говорил про потенцию.


P.S. Так это был флэшмоб : "Не дадим блоггеру Шерлока Холмса замерзнуть"? Я очень тронут! Еще раз спасибо!

P.P.S. Фотографий в подарках не будет.

15:00 

По сети гуляют фотографии Шерлока с хорьком на коленях. Выражение лица у Шерлока при этом весьма типичное. Высказываются предположения, что это фотошоп. Но это не так. А дело было так: мы зашли в одную симпатичную ( и весьма дорогую кофейню) позавтракать. Там была одна очень красивая девушка с меховой горжеткой на плечах. Я разговорился с ней. С девушкой, разумеется. Внезапно меховая тушка спрыгнула с ее очаровательных плеч и помчалась к Шерлоку, оказавшись живым зверьком. Хорек запрыгнул на Шерлока. Мне, как и некоторым прочим посетителям кафейни удалось сфотографировать эту весьма потешнкю картинку. Но, к сожалению, я отчего -то не могу перенести эти фотографии на компьютер, а чужими пользоваться не хочу. Не могу отметить, что великий детектив вел себя весьма мужественно и не нанес вреда зверьку. Обычно Шерлок не очень-то расположен к животным.

14:23 

Надеюсь, мы скоро получим гонорар за одно дело. я начинаю подмерзать без термобелья. Днем вполне тепло, но вот ночью настоящий колотун. Решил вечером прогуляться -так не то что шел, бежал! как назло гололед. Домой вернулся не в настроении. Решил откупорить бркнди, припасенную для вечеринки. Жизнь сразу заиграла новыми красками!

12:38 

Пожалуй, одно из самых известных стихотворений на иврите.

My Heart Is in the East
by: Judah Ha-Levi (1085-1140)
читать дальше

11:09 

Вернулся из Аскота. Точнее, мы верулись. Думаю, все уже в курсе произошедшего, но на всякий случай копирую сюда заметку с сайта "Таймс".

"Неожиданной трагедией ознаменовался второй день Рождественских скачек в Аскоте. Жокей Томас Нор, неоднократный чемпион Великобритании, известный, в том числе, своими громкими победами на Королевском ипподроме, внезапно скончался в ночь на 21 декабря. Тело его было обнаружено на стадионе, за четверть часа до заезда, в котором Нор должен был выступать на Панцире - жеребце ганноверской породы, считавшимся бесспорным фаворитом скачек. Но жокей, вынужденно сменивший погибшего, увы, не смог одержать убедительной победы, и на финише был на полкорпуса обойден соперником.
Победа Ромео, жеребца русской рысистой породы, который был главным аутсайдером, стала второй сенсацией скачек.
Причиной смерти Томаса Нора стала, по предварительным данным, острая сердечная недостаточность, хотя некоторые эксперты-любители (возможно, за ними стоят букмекеры, понесшие огромные убытки) позволяют себе утверждать, что жокей был убит.
Не исключено, что резонанс и возможная подоплека этого дела заставит Скотланд-Ярд провести более тщательное расследование. "


Эесперты-любители, я так полагаю, это мы с Шерлоком.
Но обо всем по порядку.

Мы с моей подругой Молли прибыли в Аскот на уиреннем покзде, потом прошлись пешком. День начинался великолепно, погода для этого времени суток стояла просто чудесная, было по весеннему тепло. До начала заезда у нас оставалось время, мы гуляли, глазкли на публику и лошадей, делали ставки, угощались. Короче - отдыхали. Не смотря на свою хрупкость Молли очень тяжело работает и редко отдыхает. Я так надеялся, что она сможет немного развеяться в Аскоте. Боюсь, я немного переусердствовал и немного ее заболтал.
Все было прекрасно, не считая того, что Шкрлок в мое отсутствие чуть не спалил нашу квартиру, о чем и поведал мне в смске. Но это слкчалось и прежде, поэтому я решил не обращать на это внимания. мы прошли к своим местам, но тут объявили, что по причине отсутствия одно из жокеев, того самого беднягу Нора, начала заезда откладывается. Я решил воспользоваться этой отсрочкой и ненадолго покинул свою спутницу. Ноги словно сами привели меня в распростертому на земле телу. Да, это именно я нашел тело.

Из заметки читателям ясно, что на тот момент, когда я обнаружил Нора, он был мертв несколько часов. Но он выглядел так, словно сердце остановилась пуквально только что. поэтому я вызвал Молли и дозвонилсяся в спасательные службы, и приступил к реанимации. Я занимался этим более четверти часа. Кчитвая, что к тому времени жокей был мертв не менее восьми часов, мои усилия, разумеется были напрасными.

Начала собираться толпа зевак. И тут появился Шерлок. Он сразу увидел то, чего не я не понял. Он пытался остановить мои бесплодные попытки и мы едва не посорились. Но тут прибыла бригада скорой помощи в сопровождении полиции и я передал им пострадавшего.

Я не могу сейчас подробно написать в каким выводам по поводу смерти мы пришли, расследование ведет Скотлан-Ярд, в профессионализме сотрудников которого я ничуть не сомневаюсь. Я всего лишь случайный свидетель Но кто знает, может быть это дело станет еще одним брильянтом в коллекции Шерлока Холмса.

11:25 

Сегодня был воистину суматошный день. Произошло несколько забавных случаев, я узнал себя с неожиданной стороны. Познакомился с двкмя очаровательными девушками. И Шерлок не хандрит - это самое важное.
Подробнее отпишусь позже.

20:24 

Уснул сегодня за просмотром телевизора на диване в гостинной. Это было моей большой ошибкой. Сегодня встал с болями в спине. Я просто уверен, что если нам привалит какое-нибудь удачное дело, все боли как рукой снимет. Андреналин - самое лучшее лекарство.

13:36 


Хэмиш

главная