• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Ночь с 14 на 15 февраля 2011 года.

Мне становится очень одиноко здесь, когда я представляю, что мой друг Шерлок там, на свободе… Нас разлучила толпа в тот самый миг, когда я был готов его обнять и выразить ту радость, которой было наполнено мое сердце, то счастье, при мысли, что мой друг жив и здоров. Готов признаться, что мне, боевому офицеру, видевшему в своей жизни немало, становилось, порой, очень страшно, когда Холмс карабкался вверх по перекладинам Колеса, и мог сорваться вниз и разбиться насмерть в любую минуту. Но этого не произошло, и мне от этого - хорошо.
Но я не сказал о самом главном: в тот миг, когда нас разлучила толпа, и я пытался всеми силами пробиться через нее к другу, окружающие люди повели себя враждебно – мне не только разбили лицо, но и порвали одежду в нескольких местах. Потом меня схватили полицейские, и, не зачитав мне даже моих прав, отвезли в участок. Я тут не один, нас много – человек пятьдесят, втиснутых в маленькую камеру без окон. Условия содержания – нечеловеческие. И вот вопрос – за что? Нас много таких. Сначала мы думали позвонить в Хизбаллу – нас же приняли за террористов, а они таких любят, и нас обязательно спасут. Потом решили, что лучше обратиться в Моссад, сказать, что нас задержали по физиологическому признаку – мы тут все обрезанные, и нас спасут только потому, что мы тут все - евреи. В общем, нам все равно – обращаться к террористам или спецслужбам, но ясно одно - леприконы всегда вызывали у меня подозрение, своей близостью… к ирландцам, если искать террористов – то только среди них! А посмотрите на этого Купидона, он явно не похож на араба или ирландца, точно «подсадная утка» в нашей теплой компании! И в завершении нашего репортажа с места событий хочется послать пламенный привет нашим доблестным спецслужбам и полиции, которые расслабились и пришли на шоу в День Святого Валентина последними. Нам всем очень повезло, что это было шоу, праздник-розыгрыш, никто серьезно не пострадал, но если бы это было «взаправду»… то они бы проморгали грандиозный теракт в самом сердце Лондона. Еще раз повторюсь. На всем - сказочно повезло!


опубликовано с мобильного телефона

17:01 

Сегодня в клубе встретил бывшего сослуживца. R я признал не сразу. Честно говоря если он не представился, я бы его и не узнал совсем. Его контракт закончился два года назад и он вернулся домой к семье. Если я верно помню, у него две дочери примерно десяти или двенадцати лет. R был превосходным солдатом и врачом, куда лучше меня. Он из тех, кто зарабатывает себе чины не выслугой лет, но на поле боя. Такие люди редко возвращаются домой живыми и невредимыми, но ему повезло. Но вчера я столкнулся с жалкой тенью человека, которого знал два года назад.
Мы выпили... я не смог ему отказать. С
каждой рюмкой он только трезвел и мы молчали почти весь вечер. Вот такая встреча.
За четверть часа до закрытия клуба он спросил меня:
- Скажи мне, как они могут жить так, словно ничего не происходит?- он обвел рукой вокруг. - Так, словно небо - это твердь и над ней ничего нет? Будто там не летают авианосцы и спутники мобильной связи, с помощью которых террористы координируют свои действия?
Я очень хорошо понимал о чем он говорит. Все эти события последнего месяца, покушения и теракты никому не прибавили оптимизма. Лишний раз доказав, что даже уязвимы даже сильные мира сего.
Это очевидно, но о таких вещах стараются не думать, скользя взглядом по полицейским кордонам и машинам спасательных служб.
Где-то всегда идет война, или подготовка к ней.
Я вернулся домой в весь мрачном расположение духа и получил взбучку от Шерлока, которому срочно потребовалось образцы шерсти московской сторожевой собаки. Откуда, скажите на милость, я могу в Лондоне достать такую шерсть?! Такая порода даже в каталога не значится. Не исключаю, что Шерлок ее выдумал.

17:31 

Мне пришла повестка на резервисткие сборы в Израиль. Я позвонил своему командиру, под началом которого слжуил когда-то. Алон поначалу был со мной не очень любезен и высказался в том духк, что поскольку я много лет уклонялся от сборов, то я армии на черта не сдался. Больше чем перебирать портянки он мне не доверит. Но узнав, что несколько лет прослужил в Афганистане, смягчился. Он из тех людей, что после рабочего дня еще и в часть смотрается, провнрить, все ли в порядке. Он женат, какой-то достаточно крупный начальник на лакокрасочном заводе. Но солдат до мозга костей, как многие из нас.
Сборы через три месяца, пять недель... Придется оставить Лондон и Шерлока. Признаться, за последнего я волнуюсь больше всего.
Но с другой стороны, я бы рванул в Израиль прямо сейчас. У них там сейчас "прохладно", как выразился Алон. +18. Боже мой, а у нас тут эта мерзкая слякоть, называемая лондонской зимой. Как же она утомительна, осбенно на исходе февраля.

19:18 

"Мечтают все: но не одинаково. Те, кто по ночам грезит на пыльных чердаках своего ума, просыпаются днем и обнаруживают, что все это было тщетой; но те, кто мечтает днем, опасные люди, ибо они могут проживать свою мечту с открытыми глазами, воплощая ее. Так делал я".
Т.Э.Лоуренс

20:27 

Меня здесь долго не было и ящиу завален встревоженнвми письмами. Спешу заверить, что с Шерлоком и мной все в порядке. Бейкер-стрит стоит, хотя ее и пытали взорвать. Но миссис Хадсон проявила бдительность!

Основная причина моего отсутствия в том, что у меня и моего соседа случились неприятности со старшими братьями. С братом Шерлока все в порядке, хотя мы изрядно поволновались. А мой брат Гарри скончался две недели назад в наркологической клинике и я сидел шиву - недельный траур.

Спасибо всем, кто приходил и поддержал меня все это время.
Шерлок, Молли, миссис Хадсон, Грег, МХ... спасибо.

14:52 

Мне пришло письмо из Японии. Ролик с елкой вошел в десятку самых смешных рождественских клипов и мне отправлен приз - новый ноутбук. Они и про Шерлока знают, оказываются.

17:32 

О эти современные технологии! Не успел повеселиться с коллегами в Бартсе, как социальные сети облетела весть, что ровно в полночь я уронил елку. Времени я не засекал, но факт остается фактом - дерево повалил я. Я просто споткнулся, кто же знал, что елку плохо закрепили. Да и звезда на макушке была ужасно тяжелой и перевесила. Никакого злого умысла. И никто, кроме меня, не пострадал. Шерлок тоже уцелел. Интересно, кто меня заснял и вывесил ролик на ютуб??? Я имею в виду, изначальный пост.
Что за Кошачий Царь такой?

13:43 

Обещали дождь. Взял с собой с зонт. И повалил снег. За минуту меня завалило по уши. (Шерлок, это метафора!) Но как только я добрался до места, снегопад прекратился, выглянуло солнце, все растаяло. Вот ты какое, еврейское счастье.

15:43 

Посмотрел The Silence of the Lambs. Первый и последний раз, когда смотрел это фильм было в новогодню ночь 1998 года. То есть в первый день 1999. Я больше никогда так не напивался, поэтому мало что запомнил из фильма.
Ныне Hannibal Lecter почти вывел меня из равновесия. Я не психиатр, но я уверен в психической нормальности этого типа. Дьвольськи умный, уверенный в своем превосходстве над прочими - к сожалению, я встречался с тами людьми. Но по сравнению с Hannibal Lecter они всего лишь надутые, самовлюбленные, истеричные типы. В конце-концов, они все совершают ошибку и попадются.
Catch. You. Later.

14:19 

Благодарю всех поздравивших мен с прошедшими праздниками! Мне было очень приятно получить такое количество замечательных писем и открыток, многие из которых пришли обычной, а не электронной почтой.
Надеюсь, я ответил всем!
Отдельное спасибо тем, кто поздравил Шерлока с Днем Рождения!
Мы очень мило отметили это событие дома. Наша замечательная домохозяйка испекла замечательный торт. При виде его Шерлок даже ворчать перестал о дурацких традициях.
Теряюсь в догадках, от кого он получил пару зимних ботинок на меху. Они очень кстати, и с размером не прогадали. Осталось только уговорить Шерлока их носить.

23:21 

Он опять всю ночь музицировал. Я поначалу думал, что это кошка застряла в каминной трубе.

20:36 

ШЕРЛОК - ГЕНИАЛЬНЙ ДЕТЕКТИВ, ВЛЮБЛЕН В МОЛЛИ ХУПЕР!!!

18:57 

Тайна пропавшего аспирина из аптечки раскрыта! тоже заболел. Хотя, в отличии от меня, он был в пальто. Но отчего-то он считает его нужным застегнуть. Пижон!
Собрался с силами и спустился осмотреть его. Соседа своего. Разумеется, он уверяет, что здоров, а сам кашляет и температурит. Ну что за ребенок, право слово!

13:44 

К сожалению я до сих пор не могу ничего добавить о проишествии в Аскоте.
В газетах до сих пор обсуждаются версии смертии Томаса Нора. Упоминается и другая смерть на ипподроме - год назад внизапно умер иорданский принц. Тогда известие о его смерти прошло мимо меня, я еще служил в Афганистане в то время.
А ведь я знал его лично, правда тогда я не был в курсе о его высоком происхождении.
Мне было очень горько узнать о безвременной смерти этого веселого, храброго и замечательного во всех смыслах человека.

20:10 

Простудился после вечеринки в Бартсе. А в доме из жаропонижающего только лед из холодильнике. Ведь точно помню, что покупал аспирин - но он сгинул бесславно в недрах нашей квартиры.

10:34 

Нет, это соверншенно невозможно! Вечером я налил воды в собственную кружку и поставил рядом с собой на столе. Не понимаю каким образом Шерлок добавил туда же серной кислоты. И почему он использовал именно эту емкость? Шерлок успел выбить кружку у меня из рук, но мне прожгло свитер и брюки. К тому же пострадал наш чудесный ковер, кресло и настольная лампа.
Надеюсь, грохот поднятый мной, не разбудил миссис Хадсон.

19:10 

Всех моих дорогих читателей с Новым Годом!

Искренне Ваш,
доктор Джон Н. Уотсон

И пожелание от одного из моих самых любимых литературных персонажей:
читать дальше

00:21 

*закрытая запись*

Это самая чумовая вечеринка в моей жизни! Королева! Карлики! Целующиеся за колонной Г и М.
Не обращайте внимания, я пьян.

11:58 

Люблю Лондон, но не лондонскую погоду. Рождество на носу, а тут хлынул ливень. Он застал меня на улице, и как назло, ни одного такси, просто подлянка какая-то. Забился под узкий козырек какого-то дома, но бесполезно - заливало со всех сторон. И тут позвонил Шерлок, я ему зачем-то срочно понадобился, а через минуту пару минут подкатил кэб и забрал меня из этой юдоли скорби. Дома случайно выяснилось, что Шерлок определил мое местонахождение и вызвал мне машину.
Разумеется, Шерлок сказал, что вытащил меня оттуда только потому, что хотел проверить некую видеозапись с моем телефоне. Примечательно, что после моего приезда он ее так и не проверил.

23:54 

Одним из самых позорных достижений человечества несомненно является патриартхат.

Хэмиш

главная